tag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post1293523539038816863..comments2022-12-10T10:07:49.707-03:00Comments on Para onde o vento me levar: Eu ainda quero descobrir o meu talentoMarianahttp://www.blogger.com/profile/04019986058305668222noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-72128064177102997772014-10-02T06:55:07.193-03:002014-10-02T06:55:07.193-03:00Oi Lidia.... obrigada pelo comentario e pela visit...Oi Lidia.... obrigada pelo comentario e pela visita :D<br /><br />Entao, é justamente isso que estou tentando fazer, refletindo e tentando me conhecer melhor, foi ai que eu cheguei a conclusao de que eu nao sei qual talento eu tenho.<br />E vc esta certa, as vezes pode dar certo ou errado o que fazemos na cozinha e talvez seja esse o meu problema, eu nao aceito que eu erre sabe ? <br />Preciso parar com essa mania, afinal nao sou e nunca serei perfeita e nem nasci pronta para vida entao tenho q erguer minha cabeca e tentar uma, duas, tres, quatro e quanto for necessario ate chegar no ponto que me deixe satisfeita.<br />Cheguei aqui na Alemanha a dois meses e ainda nao conheco muitos lugares, justamente por isso que eu tenho q ter calma e nao sofrer por antecipacao.<br />Aqui tb existe esses mercados turcos entao é questao de tempo ate eu achar tudo o que eu procura para cozinhar.<br />Obrigada pelas dicas :)<br /><br />BeijosMarianahttps://www.blogger.com/profile/04019986058305668222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-36861455601397954952014-10-01T20:51:07.264-03:002014-10-01T20:51:07.264-03:00Quanto ao talento, não neure. Às vezes a gente ach...Quanto ao talento, não neure. Às vezes a gente acha que não tem talento para nada, mas tem sim, é só uma questão de nos observarmos bem. O auto-conhecimento é o melhor caminho para descobrirmos os nossos talentos adormecidos...<br /><br />Sobre a cozinha: eu acho que cozinhar é meio que uma "bruxaria", sabe? Você pega uma lista de ingredientes, mistura de um jeito específico é bum!, o resultado é algo totalmente impressionante. E por isso mesmo pode dar certo ou não. Às vezes dá certo, às vezes dá errado - e isso acontece com todas, com quem sabe cozinhar e com quem não sabe. O negócio é que ninguém posta foto das receitas fracassadas na Internet, né? Hihihi! <br /><br />Se você não tem o costume ainda, tente procurar coisas fáceis de fazer. Geralmente os sites de receitas já dizem o grau de dificuldade do negócio e você pode ir selecionando apenas as mais facinhas. Outra coisa é, como a Marcela disse, ter sensibilidade de não pegar receitas cheias de ingredientes difícies de encontrar aí. Tapioca, requeijão, queijo minas, essas coisas não vão ser vendidas em qualquer mercado, então é bom procurar receitas com ingredientes mais neutros. Se você realmente tiver em busca de algo mais específico, tente ir em mercadinhos étnicos. Muita coisa do que comemos no Brasil veio da Àsia e da Àfrica, embora a gente nem saiba. Tem um mercadinho aqui perto de casa que é de uns árabes e eles têm de tudo lá: feijão de todas as cores, azeite de dendê, óleo e leite de côco, polvilho, mandioca (que no Rio é aipin), inhame, leite condensado, um monte de coisa!<br /><br />Espero que você se anime em fazer uns testes na cozinha por diversão e não por obrigação! Comece tentando sei lá, uns biscoitos ou uns cupcakes. São fáceis de fazer e não levam ingredientes "exóticos". Hehehe!<br /><br />Beijos,<br />Lidia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-46641139863310178492014-10-01T15:25:50.551-03:002014-10-01T15:25:50.551-03:00Pois é Aline,
Eu prometi entao "tive" q...Pois é Aline,<br /><br />Eu prometi entao "tive" que cumprir rs afinal uma promessa dessa nao é dificil de cumprir ja que a cerveja é muito Boa, MAS rs ela engana ne ela é suave e ai vc vai tomando e tomando e ai ja viu hahahaha<br /><br />Vc falou da lista de coisas que devo tentar ate conseguir e de repente me deu um estralo e lembrei das lista que a Paula fazer no blog dela e que ate esses dias eu nao via muito sentido nelas (Sem ofensas Paulinha), mas Agora eu comeco a entender, vou tentar fazer essa lista quem sabe eu conheco um pouco mais sobre mim e descubra o meu talento, nao custa nada tentar :D<br /><br />Beijos Marianahttps://www.blogger.com/profile/04019986058305668222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-90923513746386024292014-10-01T15:13:09.955-03:002014-10-01T15:13:09.955-03:00Má,
Cozinhar foi so um exemplo, pois eu ando proc...Má,<br /><br />Cozinhar foi so um exemplo, pois eu ando procurando muito sobre o assunto, tornei essa "predisposicao" to tentando torna-la um desafio para mim. <br />Na verdade essa reflexao é para minha vida em geral, quero descobrir se tem talento para tocar violao, ou piano, ou aprender Novos idiomas, se tenho talento para bordar entende?<br />A cozinha pra mim é algo que resolvi desafiar, pois eu mesma sou meio fresca para comer, gosto de comida fresca e detesto repeticoes rs e mesmo por que penso em ter filhos e serei "obrigada a cozinhar risos<br />Neste post eu quis dizer que ha pessoas como voce que tem dom para escrever, cozinhar e aprender novos idiomas e sente prazer em faze-los eu quero descobrir isso em mim sabe?<br /><br />BeijosMarianahttps://www.blogger.com/profile/04019986058305668222noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-22250247784707599652014-10-01T08:56:05.404-03:002014-10-01T08:56:05.404-03:00Olha sóoooo! E não é que você tomou mesmo? :p haha...Olha sóoooo! E não é que você tomou mesmo? :p hahaha<br />Gostou?<br /><br />A primeira vez que tomei também foi num bar bem escuro por aí... e tomei uma canecona de 1L, e depois outra... :p<br /><br />Sobre cozinhar, já mencionei no blog que eu nunca levei jeito e digo isso sério. Nunca mesmo consegui cozinhar e todos meus namorados colocavam a mão na massa e eu só ajudava, cortando os ingredientes. Os bolos sempre murchavam, os salgados nunca ficavam bons, nada ficava nem visível nem com paladar agradável. <br /><br />Quando fiz o curso no Senac de Cupcakes, foi mais pra eu ter confiança em mim. Não aprendi nada muito novo lá (e o que descobri de técnicas foi via Google mesmo), mas me deu segurança. E até hoje as massas murcham e preciso refazê-las, as coberturas de vez em quando não dão o ponto do saco de confeitar e por aí vai.<br /><br />O que fiz ano passado foi uma lista de coisas que precisava tentar, das mais básicas. Tenta fazer uma listinha, e tentar uma coisa por vez até acertar. Cozinhar realmente é prática (no meu caso insistente)! Sei que vc vai conseguir! Teve coragem de largar tudo aqui (coisa que não é qualquer um que tem, você sabe), como não terá capacidade de cozinhar? CLARO QUE TEM! :) Bota a mão na massa, incendeie tudo one more time e não desista!<br /><br />Você tem vários dons, precisa só olhar pra dentro! :)<br /><br />Beijos garota, quero Francizkaner tbm! :PAlinehttps://www.blogger.com/profile/13014592367017855160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4401615535083849378.post-68235527892852346372014-10-01T07:18:56.586-03:002014-10-01T07:18:56.586-03:00Mari, não fique assim, só porque algumas pessoas p...Mari, não fique assim, só porque algumas pessoas parecem gostar de cozinhar não quer dizer que você tem que fazer o mesmo. Procure umas receitas que você gostaria de tentar, mas nada de requeijão, nada dessas coisas que a gente tem no Brasil mas não acha fácil por aqui. Daí tente fazer, sem neura, sem pressão. Sobre o creme de leite, você pode olhar o teor de gordura deles, assim fica mais fácil saber qual usar. Procura o teor de gordura do creme de leite que você costumava usar no Brasil pra você comparar com os daí. Se você não tá com predisposição, se você acha que não vai gostar de ficar cozinhando, você não precisa fazer isso! <br /><br />beijosMarcelahttps://www.blogger.com/profile/09354864826945405279noreply@blogger.com